Версия для печати

Махмут Гареев Игорю Ашурбейли

Пусть успех и удача сопутствуют всем Вашим начинаниям!

Уважаемый Игорь Рауфович!

От имени ветеранов Великой Отечественной войны и всего коллектива Академии военных наук искренне и сердечно поздравляю Вас с днем рождения!

Махмут Гареев Игорю Ашурбейли

Вы сейчас находитесь в том возрасте, когда уже можно не только подвести некоторые итоги сделанного, но и, будучи умудренным жизненным опытом, наметить для себя новые цели и пути их наиболее эффективного и скорого достижения.

Везде, куда бы Вас ни приводили интересы Родины, Вы умели найти и объединить вокруг себя людей, нацелить их на успешное решение задач государственной значимости.

В трудные для нашего Отечества годы Вы нашли свое место в строю среди тех, кто не спасовал перед трудностями, а личной энергией и инициативой способствовал возрождению военно-промышленного комплекса страны.

Начав с научно-технического сотрудничества с НПО «Алмаз», Вы вскоре возглавили и вывели в передовые ОАО «НПО «Алмаз» имени академика А. А. Расплетина». Теперь это одно из ведущих научно-производственных объединений ОПК России. Во всем мире знают, что такое С-300. Под Вашим руководством создавались последующие системы ПВО-ПРО С-400 и С-500, достойных аналогов которым в настоящее время нет.

Академия военных наук Российской Федерации в Вашем лице обрела деятельного организатора и ученого. Вы оказываете неоценимую помощь научно-техническому сообществу страны, учредив и поддерживая на высоком профессиональном уровне газету «Военно-промышленный курьер», являющуюся порой единственной площадкой для специалистов, которые хотят донести свое мнение по различным вопросам военной науки и техники.

Вас знают еще и как успешного общественного деятеля. Являясь директором Императорского православного палестинского общества в Государстве Израиль, где по поручению президента Российской Федерации Вы успешно занимаетесь возвращением России утраченных ею в ХХ веке земель, совсем недавно Вашим попечением и заботой в Иерусалиме открыт храм – Сергиевское подворье, благодаря чему Россия через 100 лет вернулась на Святую землю.

Ваши заслуги высоко оценены государством и обществом. Вы стали лауреатом премии Правительства РФ, награждены многими орденами и медалями.

Впереди у Вас еще много нужных и важных дел для нашего государства! Пусть успех и удача сопутствуют всем Вашим начинаниям!

Желаю Вам, уважаемый Игорь Рауфович, доброго здоровья, счастья, благополучия!

М. А. Гареев,
Президент Академии военных наук Российской Федерации, генерал армии

Опубликовано в выпуске № 34 (698) за 6 сентября 2017 года

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц